Описание
Кефир – лучший друг хорошего пищеварения. В отличие от других кисломолочных продуктов, он быстро усваивается, стимулирует работу желудка и других систем организма. Однако, найти свежий кефир в магазине задача подчас не из лёгких. Предлагаем вам альтернативу: закваска для кефира, купив которую вы сможете сделать собственный домашний кефир. Помимо очевидных преимуществ: натуральности, несомненного качества и свежести, вы можете быть уверены во вкусе. Создайте неповторимый кефир, который хотите именно вы, выбрав процент жирности молока, или сделайте вегетарианский кефир на растительном или соевом молоке. МАССА НЕТТО3 г СОСТАВ Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris. Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Kluyveromyces marxianus ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г 404 ккал ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г Белки - 1,9 г жиры - 0,02 г углеводы - 98,08 г СРОК ГОДНОСТИ -12 °С и ниже – 24 месяца от -12 °С до +6 °С – 9 месяцев. Способ приготовления: 1. Для приготовления кефир вам понадобится 1 литр пастеризованного или стерилизованного молока комнатной температуры. Если молоко нестерильно, то его необходимо прокипятить и охладить с закрытой крышкой до 24 °С. 2. Налейте молоко в чистую сухую ёмкость, вскройте упаковку (3г) с закваской бактериальной «Кефир» KF 40.20 и добавьте закваску в молоко, тщательно перемешайте с помощью чистой ложки в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накройте ёмкость крышкой. 3. Сквашивание кефира происходит в течение 16-18 часов при комнатной температуре (не ниже 24 °С) или в течение 6-10 часов в йогуртнице. 4. После сквашивания перемешайте кефир чистой сухой ложкой и охладите его в холодильнике не менее 2 часов. Кефир готов.
Приятного аппетита!
Комментарии к товару
|
|