Производитель: Индия
Эта смесь имеет много названий - заатар (за'атар, захатар, сатар, затр), но сложней обстоит дело с рецептурой. Обладая большим ареалом распространения (Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак и Турция) смесь заатар эволюционировал под местную кухню, изменялся и преображался. Заатар бывает острым и кислым, пряным и соленым, бывает сухим и пастообразным. Основной пряностью заатара является кунжут, на втором месте тимьян. Дополняют букет зеленого заатара пряные травы: орегано, майоран, базилик, чабер и петрушка.
Используется смесь как последний штрих в готовом блюде. Заатаром хорошо приправлять лепешки, питту, пицу, жаренные на гриле овощи или мясо. Если смесь заатар растереть в ступе с добавлением оливкового масла и цедры лимона получиться прекрасная заправка для салата.
Комментарии к товару
|
|