Описание
Рекомендуется в народной медицине:
- при авитаминозах, истощающих хронических заболеваниях, респираторных инфекциях;
-
при гипертонической болезни, атеросклерозе и заболеваниях, характеризующихся повышенной ломкостью капилляров;
-
при ревматизме, подагре, асците, геморрое, болезнях печени, почек (в т.ч. почечнокаменной болезни) и мочевыводящих путей;
-
для выведения из организма избытка мочевой и щавелевой кислот, радионуклидов;
-
при инфекционных заболеваниях с наклонностями к кровотечениям и кровоизлияниям, гастритах, язве желудка, ахилии, энтеритах;
-
при склерозе сосудов, простудных заболеваниях, ангинах, коклюше и приступообразном кашле (при трахеите, бронхиальной астме);
-
при нейродермитах, экземах, диатезах, заболеваниях кожи, золотухе, увеличении и туберкулезе лимфатических узлов.
-
Как поливитаминное, общеукрепляющее, потогонное, мочегонное, противовоспалительное, вяжущее средство
Наружно (ванны, примочки):
при скрофулезе, дерматитах, экссудативном диатезе, экземах, венеричских и глазных болезнях.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
1. Настой:
50 грамм измельченных листьев залить 1 л кипятка, растаивать в течение 4 часов в закрытой посуде. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
2. Настой:
3 столовые ложки измельченных листьев залить 0,5 литрами кипятка. Настоять 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 4 раза в день.
3. Настой:
1 столовую ложку измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут, процедить. Принимать взрослым по 1/2 стакана 3 раза в день во время еды.
Состав:
измельченные листья смородины черной.
Противопоказания:
индивидуальная неприменимость, беременность, кормление грудью.
Условия хранения:
хранить в сухом, защищенном отсвета и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С; приготовленный настой и отвар — в прохладном месте не более двух суток.
Срок годности: 2 года.
Эффект индивидуален.
Данная продукция не является лекарственным средством