Египтяне называют его "хельба", именно из него готовят "Желтый чай" благородный напиток, который восстанавливает потраченные силы, освежает восприятие, исцеляет Душу. Семена пажитника обладают лечебными свойствами:
- антибактериальное и противовоспалительное;
- понижает уровень холестерина;
- повышает лактацию у женщин, в период кормления;
- выводит слизь из дыхательных путей;
- способствует быстрому росту волос.
Состав:
Сушеные семена пажитника.
Приготовление жёлтого чая (хельба): Довести до кипения, добавить семена пажитника, из расчета 1 ч.л. на 250 мл. воды и кипятить на медленном огне 7 минут. В качестве ароматных добавок подойдут: мёд, имбирь, мята, лимон.
Противопоказания:
Беременность, инсулинозависимая форма диабета.
Энергетическая ценность:
Белки - 23,0 г, жиры - 6,0 г, углеводы - 33,0 г.
Калорийность:
288 ккал.
Срок годности:
18 месяцев.
Данная продукция не является лекарственным средством.