Подсолнечник – это растение, отдающее свои полезные свойства маслу, семенам, а также меду. Длительное цветение дает возможность собрать большое количество сладкого нектара яркого желтого цвета даже с небольших участков произрастания медоноса.
Данный продукт пчеловодства быстро кристаллизуется и приобретает крупнозернистую текстуру. Это позволяет сразу обнаружить присутствие примесей других медоносов, так как структура будет мелкозернистая.
Подсолнечниковый мед содержит большое количество пыльцы, поэтому может вызвать аллергическую реакцию. Несмотря на это, он обладает большой целительной силой.
В нем содержится большое количество глюкозы, необходимой для нормальной работы сердца. В процессе кристаллизации на поверхности нектара образуется белая корочка, являющейся глюкозой в чистом виде. При этом она быстро усваивается организмом, поступая в кровь, не требует инсулина, поэтому это лакомство доступно для заболевших диабетом.
По вкусу он сладкий, терпкий, с легкой кислой ноткой. Иногда может проявляться небольшая горчинка. Он помогает укрепить стенки сосудов, способствует нормальной работе печени и других органов. Он выводит токсины и вредные вещества из организма.
Может применяться для профилактики и лечения органов дыхания, простуд, атеросклероза, остеохондроза, неврологий. Подсолнечниковый мед способствует укреплению иммунитета, поэтому полезен для детей.
Он благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. В сочетании с корицей может помочь побороть артрит и опухолевые заболевания.
С середины сентября мед густеет. Уточняйте у менеджера, какая кристаллизация у меда на момент заказа.
Срок годности: 24 мес.