Описание
Настоящее индийское топлёное масло - Гхи (ги), особо полезный продукт, идеально подходит для жарки и тушения любых продуктов. Блюда, приготовленные на гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Гхи изготовлено только из сливочного масла, не содержит растительных жиров и искусственных примесей. Оно не повышает уровень холестерина в крови и применяется как для приготовления пищи, так и в лечебных целях.
В результате перетапливания из сливочного масла полностью удаляется вода, молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении в масле). Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усваиваемые организмом человека, вот почему масло гхи рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения. Гхи содержит малонасыщенные жирные кислоты (например, сопряжённую линолевую кислоту - полезное соединение, отвечающее за восстановление клеток и тканей организма), что делает его легче усваиваемым по сравнению с другими съедобными жирами. Белковый казеин, содержащийся в сливочном масле и повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. В готовом топленом масле жиры составляют не менее 99%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как витамины А и Е, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Антиоксиданты (витамины А и Е) помогают предотвратить процесс окисления жиров, вызывающий атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.
Комментарии к товару
|
|