Мука из семени кунжута – источник кальция и источник протеина растительного происхождения. Именно поэтому такой продукт пользуется огромным спросом у вегетарианцев и спортсменов. Несмотря на высокую пищевую ценность, мука из семян кунжута полезна для здоровья человека. Кунжутную муку можно использовать не только для приготовления кондитерских шедевров и хлебобулочных изделий, но и добавлять в супы-пюре, кремы, соусы.
В составе кунжутной муки есть калий и магний, которые необходимы для поддержания слаженной работы кровеносной системы. Укрепляется сердечная мышца и сосуды. Снижается риск развития атеросклероза.
Врачи советуют включать кунжутную муку в рацион людей, страдающих анемией. Из-за высокой концентрации железа этот продукт поможет повысить гемоглобиновый уровень и избавиться от неприятной симптоматики в виде слабости и недомогания.
Полезные свойства:
1. Активизирует синтез гемоглобина.
2. Помогает ускорить регенерацию поврежденных тканей.
3. Улучшает функцию поджелудочной железы.
4. Улучшает наращивание мышечной ткани.
5. Благоприятно воздействует на опорно-двигательный аппарат.
6. Способствует профилактике гормональных нарушений и остеопороза.
7. Улучшает моторику кишечника.
8. Улучшает состояние хрящей и костной ткани.
Состав: мука из семени кунжута.
Срок годности: 12 месяцев.