Производитель: Узбекистан; Мин. заказ: 1
Эстрагон имеет несколько других названий – это полынь эстрагонная или тархун.
По химическому составу эстрагон (Полынь эстрагонная или Тархун) состоит из 0,25-1% эфирного масла, горечей, смол, кумаринов, герниарина, изокумарина, витамина С, флавоноидов, стеринов, углеводорода, танина и белка.
Полезные свойства:
Применение эстрагона в медицине эффективно при лечении зубной боли, предменструальном синдроме, тошноте, инфекции мочевыводящих путей, проблемах с пищеварением, плохом аппетите и бессоннице, метеоризме, икоте, диспепсии и анорексии. Эфирное масло эстрагона применяется в стоматологии в качестве локального антисептического и анестезирующего средства при зубной боли. По результатам исследования Университета Бригама Янга в США было доказано, что применение эстрагона эффективно при эрозии шейки матки и раке кожи.
Использование в кулинарии:
Применение эстрагона в кулинарии особенно распространено во Франции, где растение является основным компонентом соуса Беарнез и входит в состав большинства рецептов по приготовлению курицы, рыбы и блюд из яиц.
Также растение широко используют для приготовления салатов, солений и маринадов. В таких странах, как Азербайджан, Армения, Грузия, Россия, Украина и Казахстан эстрагон используется для ароматизации популярного безалкогольного напитка Тархун, который обладает освежающим действием и окрашен в ярко-зеленый цвет. В Словении применение эстрагона в виде пряности необходимо для приготовления традиционного сладкого пирога Потица, а в Вегрии эстрагоном приправляют куриный суп.