Варенье из малины содержит эллаговую и салициловую кислоту, витамины А, РР, Е, В2, железо и большое количество меди.
Малиновое варенье считается самым полезным. Доктора рекомендуют употреблять его во время респираторных заболеваний и для их профилактики. В состав варенья входит природная салициловая кислота, на основе которой создается большинство противовоспалительных и жаропонижающих лекарств.
Кроме того, малиновое варенье повышает гемоглобин, помогает справлять со стрессами, замедляет процесс деления раковых клеток, нейтрализует канцерогены, которые попадают в организм вместе с пищей. Оно разжижает кровь, снимает головную боль, ускоряет метаболизм.
Состав: малина, сахар, лимонная кислота.
Пищевая ценность на 100 гр.: углеводы- 68 гр. Энергетическая ценность 272 ккал.
Срок годности: 2 года при t от +0⁰С до +25°С.